特大お好み焼きで時短夕飯
夕飯の支度、我が家は
お昼ごはんの洗い物のついでに下ごしらえ
お風呂上がって30分以内で完成
という感じが多いです。
連休帰省前なので、今週は何も買い足さずやりくり。
といいつつ、コープさんで注文してしまってた(笑)
一部の野菜やウインナーは下処理して冷凍保存。
キャベツひとたま。
これどうしよ。
ということで、お好み焼きを作って夕飯と冷凍保存に。
特大お好み焼き二枚分♪
以前は人数分焼いていたけれど、
特大お好み焼きを焼いて、
ヘラで切っても何の問題もなし!
味は一緒(^-^)
ご飯の土鍋を火にかけ、
奥のお鍋でお味噌汁をつくり、
特大お好み焼きをやく。
使った出汁パックの中身も
お好み焼きに入れました。
あとは少しさんまが残っていたので、お好み焼きを焼いた後のフライパンでソテーし、
作り置きした(というかいつも多めに作って残してる)野菜を並べ、夕飯完成。
豪華ではないけれど、ほっこり夕飯の出来上がりです。
一口サイズ残したお好み焼きはお弁当にも♪
まだまだ時短、手抜きを模索中です。
気持ちにも時間にも余裕があると、心の余裕にもつながると思います。